特殊族群復能團體班

針對腦中風、帕金森氏症、腦部外傷等中樞神經損傷族群,除了一對一個別訓練之外,愛迪樂也特別建立復能團體班。

課程內容包含肌力、有氧、協調、伸展等訓練,訓練利用(坐/站/走)日常生活三大元素制定最合適的團體的功能性治療計畫,且利用團體動力之精髓,學員之間互相砥礪成長,達到全人功能性恢復的效果。

深蹲姿勢

負重深蹲訓練

透過治療師引導深蹲姿勢及調整重量,長者在髖和膝的負重上升、核心的力量穩定、關節穩定、柔軟度上升,使長者在預防『肌少症』、『骨質疏鬆症』、『心血管疾病』及『慢性病控制』上效果最大化。

復能團體班

懸吊系統訓練

在站姿時,使用懸吊系統SET握住前端進行前伸動作,搭配治療師的指令及趣味的社交互動,訓練動態平衡以及核心穩定下動作,對於預防跌倒、日常生活動作、都是極佳的訓練方式之一。

復能團體班情境式互動

坐到站訓練

透過拋接球活動,訓練核心動作『抗伸直』及『抗彎曲』動作下,執行拋與接的動作,藉由治療師調整著速度、力量(重量),使個案在爆發力的使用上,更為靈活自如,在社交互動的同時,身體各方面體能素質提升。

想了解更多嗎?歡迎點擊下方按鈕與我們聯繫!

Line@按鈕
預約按鈕